25年專(zhuān)注輸送設(shè)備生產(chǎn)廠家累計(jì)服務(wù)1000+企業(yè) 節(jié)省成本約25%
全國(guó)咨詢(xún)熱線: 18836269550

咨詢(xún)熱線

相關(guān)推薦

怎樣才能防止皮帶輸送機(jī)上輸送帶的撕裂

作者:河南坤威機(jī)械制造有限公司時(shí)間:2023-02-27 16:39:471 次瀏覽

我們都知道輸送帶是皮帶輸送機(jī)的一個(gè)載體,同樣也是輸送機(jī)上的一個(gè)重要組成部分,我們?cè)谑褂玫倪^(guò)程中常常會(huì)遇到輸送帶撕裂的現(xiàn)象,接下來(lái)河南坤威的小編就來(lái)給大家簡(jiǎn)單的介紹一下輸送帶撕裂的原因。 1.在使用皮帶輸送機(jī)的過(guò)程中可能會(huì)出現(xiàn)跑偏的現(xiàn)象,如果輸送帶出現(xiàn)跑偏,就會(huì)使得輸送帶受力不均勻,使得一個(gè)地方受力大,一個(gè)地方受力小,在這種情況下可能會(huì)使輸送帶出現(xiàn)撕裂。 2.在使用皮帶輸送機(jī)時(shí),有時(shí)會(huì)出現(xiàn)卡帶的現(xiàn)象

我們都知道輸送帶皮帶輸送機(jī)的一個(gè)載體,同樣也是輸送機(jī)上的一個(gè)重要組成部分,我們?cè)谑褂玫倪^(guò)程中常常會(huì)遇到輸送帶撕裂的現(xiàn)象,接下來(lái)河南坤威的小編就來(lái)給大家簡(jiǎn)單的介紹一下輸送帶撕裂的原因。
2.在使用皮帶輸送機(jī)時(shí),有時(shí)會(huì)出現(xiàn)卡帶的現(xiàn)象這也是造成輸送帶撕裂的一個(gè)重要的原因,當(dāng)大量的物料掉落在溜槽內(nèi)的時(shí)候,就會(huì)將輸送帶卡住,使得輸送帶不能正常的運(yùn)轉(zhuǎn),但是在這個(gè)過(guò)程中電機(jī)還是在運(yùn)行的,使得輸送帶很容易出現(xiàn)撕裂的狀況。
3.在添加物料的時(shí)候,從高處直接將物料傾斜,這一個(gè)設(shè)計(jì)時(shí)非常不合理的,因?yàn)槲锪系穆洳罘浅5拇?,?huì)給輸送帶帶來(lái)一定的沖擊,如果物料里含有尖銳物體,就很容易將輸送帶的內(nèi)芯弄斷,這樣就導(dǎo)致了輸送帶很容易撕裂。
4.皮帶輸送機(jī)上的輸送帶一般都是橡膠皮帶,因此為容易能夠出現(xiàn)老化的現(xiàn)象,如果運(yùn)送那些腐蝕性的物料,就會(huì)加速皮帶的老化,如果輸送帶老化的嚴(yán)重就容易發(fā)生撕裂的現(xiàn)象。
5.輸送帶出現(xiàn)撕裂的現(xiàn)象還有一個(gè)原因就是輸送的物料中含有尖銳的物體,這些尖銳的物體很容易將輸送帶劃傷,如果如果劃痕一旦很深,就會(huì)在輸送物料的時(shí)候,尤其是那些沉重物料的時(shí)候,就很容易出現(xiàn)撕裂的現(xiàn)象。

以上就是坤威機(jī)械為大家整理《怎樣才能防止皮帶輸送機(jī)上輸送帶的撕裂》的全部?jī)?nèi)容了,(以上內(nèi)容僅供參考,具體情況需要具體分析,并不適用于所有現(xiàn)場(chǎng)。如有問(wèn)題概不負(fù)責(zé)。)如果想了解更多關(guān)于皮帶輸送機(jī)的知識(shí),請(qǐng)撥打我們的電話進(jìn)行聯(lián)系吧

本文標(biāo)題:怎樣才能防止皮帶輸送機(jī)上輸送帶的撕裂

我要詢(xún)價(jià)!

并提供上門(mén)指導(dǎo)安裝服務(wù)