常見電動(dòng)滾筒故障判斷及排除方法

作者:河南坤威機(jī)械制造有限公司時(shí)間:2023-04-10 14:18:191 次瀏覽

電動(dòng)滾筒要時(shí)常檢查,及時(shí)排除故障。下面給大家介紹下電動(dòng)滾筒的常見故障以及排除方法。1.電機(jī)電流偏低,且筒體不轉(zhuǎn)動(dòng)。排除方法:檢查電機(jī)是否正常,如果電機(jī)正常則很可能是聯(lián)軸器銷軸斷裂,更換銷軸后啟機(jī)需要監(jiān)

1.電機(jī)電流偏低,且筒體不轉(zhuǎn)動(dòng)。排除方法:檢查電機(jī)是否正常,如果電機(jī)正常則很可能是聯(lián)軸器銷軸斷裂,更換銷軸后啟機(jī)需要監(jiān)護(hù)運(yùn)行,

防止該故障成因?yàn)殇N軸為非磨損斷裂而導(dǎo)致更嚴(yán)重后果。
2.滾筒左右端蓋與通聯(lián)軸器的旋轉(zhuǎn)部位滲油。排除方法:骨架油封磨損可將骨架油封上的彈簧圈收緊或自行更換骨架油封。
3.端蓋油塞滲油。排除方法:緊固油塞,更換耐油橡膠墊。
4.端蓋與筒體連接處滲油。排除方法:檢查聯(lián)接螺栓是否松動(dòng),檢查通氣螺塞和出氣通道是否阻塞,疏通或清洗。
5.接線盒處滲油(內(nèi)裝驅(qū)動(dòng))。排除方法:檢查油位是否過高。拆下接線盒,收緊油封螺塞。
6.滾筒噪音大。排除方法:新安裝的滾筒噪音大應(yīng)該加茶幾架剛性,同時(shí)檢查滾筒、聯(lián)軸器、電機(jī)安裝同軸性,方法是將滾筒脫離支架,

單獨(dú)試運(yùn)轉(zhuǎn)滾筒,噪音變小,說明需要增加支架剛性。

7.逆止型滾筒接通電源后,滾筒不旋轉(zhuǎn)。排除方法:電源相序錯(cuò)誤,應(yīng)立即斷開電源,改變電源接線相序,達(dá)到正確相序接線。
8.逆止型滾筒斷開電源時(shí),滾筒不逆止。排除方法:檢查逆止器是否存在故障或磨損。

以上就是坤威機(jī)械為大家整理《常見電動(dòng)滾筒故障判斷及排除方法》的全部?jī)?nèi)容了,(以上內(nèi)容僅供參考,具體情況需要具體分析,并不適用于所有現(xiàn)場(chǎng)。如有問題概不負(fù)責(zé)。)如果想了解更多關(guān)于皮帶輸送機(jī)的知識(shí),請(qǐng)撥打我們的電話進(jìn)行聯(lián)系吧

本文標(biāo)題:常見電動(dòng)滾筒故障判斷及排除方法

【相關(guān)推薦】