25年專(zhuān)注輸送設(shè)備生產(chǎn)廠家累計(jì)服務(wù)1000+企業(yè) 節(jié)省成本約25%

咨詢熱線

相關(guān)推薦

皮帶輸送機(jī)的操作注意事項(xiàng)

作者:河南坤威機(jī)械制造有限公司時(shí)間:2023-07-10 16:05:051 次瀏覽

皮帶輸送機(jī)的操作需要注意以下幾點(diǎn):一、操作人員條件操作人員必須經(jīng)培訓(xùn)考試合格,取得操作資格證,持證上崗。 熟悉所使用輥筒機(jī)的結(jié)構(gòu)、性能、工作原理及通訊、控制一體化系統(tǒng)的原理和檢查試驗(yàn)方法,會(huì)維護(hù)保養(yǎng)帶

皮帶輸送機(jī)的操作需要注意以下幾點(diǎn):

一、操作人員條件

操作人員必須經(jīng)培訓(xùn)考試合格,取得操作資格證,持證上崗。 熟悉所使用輥筒機(jī)的結(jié)構(gòu)、性能、工作原理及通訊、控制一體化系統(tǒng)的原理和檢查試驗(yàn)方法,會(huì)維護(hù)保養(yǎng)帶式機(jī),能正確處理一般性故障。

二、操作過(guò)程中注意

1、操作前應(yīng)檢查各部件的完好情況和緊固情況,確認(rèn)無(wú)問(wèn)題后,再正式運(yùn)行。

2、嚴(yán)禁人員乘坐帶式機(jī),不準(zhǔn)用帶式機(jī)運(yùn)送設(shè)備和笨重物料。

3、輸送機(jī)的電機(jī)及開(kāi)關(guān)附近20米以內(nèi)風(fēng)流中瓦斯?jié)舛冗_(dá)到1.5%時(shí),必須停止工作。切斷電源,撤出人員處理。

三、設(shè)備檢修注意

1、皮帶機(jī)運(yùn)轉(zhuǎn)時(shí)禁止對(duì)機(jī)頭、機(jī)尾滾筒進(jìn)行清理工作。

2、在檢修機(jī)頭卸載滾筒部分時(shí),必須將先切斷所有電源。

3、處理帶跑偏時(shí)嚴(yán)禁用手、腳及身體其他部位直接接觸帶。

4、在皮帶機(jī)上檢修、處理故障或做其他工作時(shí),必須關(guān)閉皮帶機(jī)的控制開(kāi)關(guān),掛上警示牌,并按下急停按鈕。

5、經(jīng)常檢查皮帶機(jī)維護(hù)記錄,并保持完好。

以上就是坤威機(jī)械為大家整理《皮帶輸送機(jī)的操作注意事項(xiàng)》的全部?jī)?nèi)容了,(以上內(nèi)容僅供參考,具體情況需要具體分析,并不適用于所有現(xiàn)場(chǎng)。如有問(wèn)題概不負(fù)責(zé)。)如果想了解更多關(guān)于皮帶輸送機(jī)的知識(shí),請(qǐng)撥打我們的電話進(jìn)行聯(lián)系吧

本文標(biāo)題:皮帶輸送機(jī)的操作注意事項(xiàng)

并提供上門(mén)指導(dǎo)安裝服務(wù)