皮帶機(jī)拉緊裝置作用

作者:河南坤威機(jī)械制造有限公司時(shí)間:2024-02-18 16:47:561 次瀏覽

皮帶機(jī)又稱皮帶機(jī),主要用于貨物和材料的裝卸、輸送和運(yùn)輸,主要用于礦產(chǎn)開采和港口碼頭。隨著技術(shù)的發(fā)展,皮帶機(jī)在其它領(lǐng)域也發(fā)揮著重要的作用。   (1)使傳送帶在驅(qū)動滾筒,上有足夠的張力,并在傳送帶和

(1)使傳送帶在驅(qū)動滾筒,上有足夠的張力,并在傳送帶和驅(qū)動滾筒之間產(chǎn)生足夠的摩擦力,以防止傳送帶打滑。
  (2)使輸送帶各點(diǎn)張力不低于小值,可有效防止輸送帶因懸垂過多而撒料,增加運(yùn)行阻力。
  (3)可以補(bǔ)償輸送帶塑性伸長中彈性伸長引起的長度變化。當(dāng)皮帶機(jī),接頭出現(xiàn)問題時(shí),需要重新連接和重做,這可以通過松開張緊裝置并使用部分多余余量來解決。
  (4)當(dāng)需要松開輸送帶時(shí),為輸送帶接頭和加工輸送帶的故障提供必要的行程。
  (5)如果不穩(wěn)定,張緊裝置將調(diào)節(jié)張力。不穩(wěn)定情況是指啟動、停止和負(fù)載重量變化的情況。當(dāng)皮帶啟動時(shí),皮帶所需的牽引力較大,張緊裝置可以在分離處產(chǎn)生更大的張力,從而獲得所需的牽引力;停車時(shí)所需牽引力小,張緊裝置需要調(diào)整張力防止皮帶機(jī);故障當(dāng)負(fù)載重量變化時(shí),張力會突然變化,需要及時(shí)調(diào)整張緊裝置,使張力得到新的平衡。
  除了純物料運(yùn)輸,皮帶機(jī)還可以配合各種工業(yè)企業(yè)生產(chǎn)過程中工藝流程的要求,形成有節(jié)奏的流水線,機(jī)架輕便,拆裝方便。

以上就是坤威機(jī)械為大家整理《皮帶機(jī)拉緊裝置作用》的全部內(nèi)容了,(以上內(nèi)容僅供參考,具體情況需要具體分析,并不適用于所有現(xiàn)場。如有問題概不負(fù)責(zé)。)如果想了解更多關(guān)于皮帶輸送機(jī)的知識,請撥打我們的電話進(jìn)行聯(lián)系吧

本文標(biāo)題:皮帶機(jī)拉緊裝置作用