皮帶輸送機(jī)托輥的重要作用和易損壞原因

作者:河南坤威機(jī)械制造有限公司時(shí)間:2024-04-30 16:58:071 次瀏覽

???皮帶輸送機(jī)配件托輥是皮帶輸送機(jī)當(dāng)中很為重要的輸送配件,主要起著支撐輸送帶和物料的重量,托輥的運(yùn)轉(zhuǎn)必須要靈活可靠,減少輸送帶同托輥的摩擦力,對(duì)占輸送機(jī)總成本的百分之二十五以上的輸送帶的壽命起著關(guān)健

???皮帶輸送機(jī)配件托輥皮帶輸送機(jī)當(dāng)中很為重要的輸送配件,主要起著支撐輸送帶和物料的重量,托輥的運(yùn)轉(zhuǎn)必須要靈活可靠,減少輸送帶同托輥的摩擦力,對(duì)占輸送機(jī)總成本的百分之二十五以上的輸送帶的壽命起著關(guān)健性作用。雖然托輥在皮帶輸送機(jī)當(dāng)中是一個(gè)較小的部件,其結(jié)構(gòu)并不復(fù)雜,但制造出高質(zhì)量的托輥也并非易事。
? ? ? ? 皮帶輸送機(jī)配件托輥軸承是內(nèi)環(huán)、外環(huán)、滾動(dòng)體和保持架四種元件組成。通常,其內(nèi)環(huán)與機(jī)械傳動(dòng)軸的軸頸過盈配合聯(lián)接,工作時(shí)隨軸一起轉(zhuǎn)動(dòng);而外環(huán)安裝在軸承座、箱體或其它支撐物上,工作時(shí)一般固定或相對(duì)固定。但也有外環(huán)不回轉(zhuǎn)、內(nèi)環(huán)不動(dòng)或內(nèi)、外環(huán)分別按不同的轉(zhuǎn)速回轉(zhuǎn)的使用情況。滾動(dòng)體是滾動(dòng)軸承的核心元件,它使相對(duì)運(yùn)動(dòng)表面間的滑動(dòng)摩擦變?yōu)闈L動(dòng)摩擦。滾動(dòng)體的形式有球形、圓柱形、錐柱形、鼓形等。在滾動(dòng)軸承內(nèi)、外環(huán)上都有凹槽滾道,它們起著降低接觸應(yīng)力和限制滾動(dòng)軸承軸向移動(dòng)的作用,保持架使?jié)L動(dòng)體等距離分布并且減少滾動(dòng)體間的摩擦和磨損。如果沒有保持持架,相鄰滾動(dòng)體將直接接觸,并且相對(duì)摩擦速度是表面速度的兩倍,發(fā)熱和磨損都較大。
皮帶機(jī)配件托輥軸承損壞的原因:
? ? ? ? 滾動(dòng)軸承在其運(yùn)轉(zhuǎn)過程中必然會(huì)產(chǎn)生振動(dòng),一般來說,由于制造誤差、裝配原因以及其它部件的影響等產(chǎn)生的振動(dòng)信號(hào)一般來說,由于制造誤差、裝配原因及其它部件的影響等產(chǎn)生的振動(dòng)信號(hào)一般都平穩(wěn)的隨機(jī)信號(hào)。當(dāng)軸承出現(xiàn)故障時(shí),振動(dòng)將會(huì)加劇,每當(dāng)損傷點(diǎn)與軸承其他表面發(fā)生接觸時(shí),都將產(chǎn)生沖擊作用,導(dǎo)致軸承系統(tǒng)瞬時(shí)高頻共振。故障軸承信號(hào)的突出特點(diǎn)是非平穩(wěn)時(shí)變信號(hào),并且這種瞬時(shí)頻率突變信號(hào)的持續(xù)時(shí)間較短,常常被軸承的正常振動(dòng)信號(hào)淹沒。

以上就是坤威機(jī)械為大家整理《皮帶輸送機(jī)托輥的重要作用和易損壞原因》的全部內(nèi)容了,(以上內(nèi)容僅供參考,具體情況需要具體分析,并不適用于所有現(xiàn)場。如有問題概不負(fù)責(zé)。)如果想了解更多關(guān)于皮帶輸送機(jī)的知識(shí),請撥打我們的電話進(jìn)行聯(lián)系吧

本文標(biāo)題:皮帶輸送機(jī)托輥的重要作用和易損壞原因