歡迎光臨河南坤威機械制造有限公司!
25年專注輸送設(shè)備生產(chǎn)廠家累計服務(wù)1000+企業(yè) 節(jié)省成本約25%
您的位置:河南坤威機械制造有限公司 > 新聞資訊 > 行業(yè)新聞 >

大傾角皮帶輸送機造成堵塞的原因是什么?

作者:河南坤威機械制造有限公司時間:2024-05-15 17:21:111 次瀏覽

如何防止障礙物阻塞物質(zhì)。在大傾角皮帶輸送機運行過程中,如果操作不當,很容易造成物料堵塞甚至停機,不僅耽誤了正常生產(chǎn),而且大大減少了使用。今天,總結(jié)了大傾角皮帶輸送機如何造成堵塞以及如何解決。 原因1、

原因1、進料口的進料速度太快,導(dǎo)致進料速度遠遠高于進料速度,這導(dǎo)致物料堆積在底部并造成物料阻塞。 解決方案:嚴格控制進料口的進料速度,保持恒定的進料速度,并避免進料速度太快或太慢。太快會導(dǎo)致材料堵塞,太慢將達不到預(yù)定的輸出。

原因2、由于材料中的水分過多或材料中的纖維雜質(zhì),材料被堵塞。 要解決此問題,請打開底座旁邊的檢修門,清除纖維和其他雜物,并打開通道中堵塞的物料。

1、在大傾角皮帶輸送機的頭部安裝了防墜裝置。在大傾角皮帶輸送機運行期間突然中斷電源時,斗式提升機的反轉(zhuǎn)很危險。在大傾角皮帶輸送機的提升過程中,一側(cè)是裝滿物料的向上的鏟斗,另一側(cè)是用于卸料的向下的空鏟斗。中斷電源后,皮帶機將由于重力而反轉(zhuǎn)。當鏟斗倒轉(zhuǎn)時,物料會被卸到鏟斗提升機的底部,直到被卡住為止。由于反轉(zhuǎn)是加速運動,然后突然被抓住,因此很容易從鏟斗上撕下,從而造成皮帶損壞甚至斷裂。此外,大傾角皮帶輸送機的底部充滿了物料,這也阻止了斗式提升機啟動。棘輪機構(gòu)可用于防止反向旋轉(zhuǎn)。

2、在大傾角皮帶輸送機的頂部和底部,應(yīng)提供吸管和通風(fēng)口,以確保鏟式大傾角皮帶輸送機在卸料和進料過程中不會形成負壓和灰塵溢出。精巧的輸送機,可靠的密封。然而,良好的密封將不可避免地在物料排放和進料過程中產(chǎn)生壓力差,從而使進料和卸載變得困難。通風(fēng)孔使大傾角皮帶輸送機的內(nèi)部壓力基本上等于外部壓力。正確抽吸,以防止灰塵從通風(fēng)裝置中逸出,避免浪費并清潔環(huán)境。

以上就是坤威機械為大家整理《大傾角皮帶輸送機造成堵塞的原因是什么?》的全部內(nèi)容了,(以上內(nèi)容僅供參考,具體情況需要具體分析,并不適用于所有現(xiàn)場。如有問題概不負責(zé)。)如果想了解更多關(guān)于皮帶輸送機的知識,請撥打我們的電話進行聯(lián)系吧

本文標題:大傾角皮帶輸送機造成堵塞的原因是什么?

本文作者:河南坤威機械制造有限公司

返回列表 本文標簽:

即時獲取 份設(shè)備報價清單
提交信息 電話確認 溝通設(shè)計報價