作者:河南坤威機(jī)械制造有限公司時(shí)間:2024-05-28 17:11:341 次瀏覽

長(zhǎng)距離帶式輸送機(jī)可運(yùn)輸散裝物料,也可運(yùn)輸成件物品,其工作環(huán)境噪音小、結(jié)構(gòu)簡(jiǎn)單,是理想長(zhǎng)距離輸送物料的設(shè)備,廣泛應(yīng)用于港口、碼頭、電廠、鋼鐵廠等場(chǎng)所,整條輸送機(jī)單機(jī)輸送長(zhǎng)度可達(dá)數(shù)公里甚至數(shù)十公里以上。

長(zhǎng)距離帶式輸送機(jī)具有以下特點(diǎn):

1. 經(jīng)濟(jì),節(jié)約成本,安裝時(shí)間短

2. 途中無需轉(zhuǎn)卸點(diǎn)

3. 降低噪音和污染

4. 不改變?cè)械牡氐V、地貌

長(zhǎng)距離輸送機(jī)在調(diào)試之后,就應(yīng)該做好開機(jī)的準(zhǔn)備工作,只有這樣才能充分展示輸送機(jī)的高性能,如今長(zhǎng)距離輸送機(jī)已經(jīng)漸漸廣泛應(yīng)用在了各大輸送行業(yè)中,那么關(guān)于長(zhǎng)距離輸送機(jī)檢測(cè)、調(diào)試以及正常運(yùn)轉(zhuǎn)過程中應(yīng)該注意哪些呢,來為大家介紹一下:

1、長(zhǎng)距離輸送機(jī)不宜在滿載時(shí)停車和起動(dòng),不能開倒車。

2、長(zhǎng)距離輸送機(jī)在加料時(shí),應(yīng)該均勻的進(jìn)行,給料大塊度應(yīng)控制在規(guī)定范圍內(nèi)。

3、應(yīng)定期檢查槽底板及鏈板的螺栓連接情況,發(fā)現(xiàn)有松動(dòng)征象,應(yīng)及時(shí)處理。

4、減速器在開始運(yùn)轉(zhuǎn)7—14天后須替換新潤(rùn)滑油,以后可根據(jù)情況3—6個(gè)月替換一次。

5、牽引鏈的松緊應(yīng)適用于度,運(yùn)行中應(yīng)勤檢查,需要時(shí)應(yīng)調(diào)整張緊裝配的調(diào)節(jié)螺桿。

6、長(zhǎng)距離輸送機(jī)在各潤(rùn)滑點(diǎn)應(yīng)及時(shí)注入潤(rùn)滑劑。

公司擁有帶式輸送機(jī)、橡膠輸送帶、托輥、滾筒用生產(chǎn)流水線,致力于定制大運(yùn)輸量、強(qiáng)承載力的整套輸送設(shè)備,公司以滿足客戶需求為中心,致力于做好每項(xiàng)產(chǎn)品是我們不變的初心!

以上就是坤威機(jī)械為大家整理《長(zhǎng)距離帶式輸送機(jī)運(yùn)轉(zhuǎn)維護(hù)小知識(shí)》的全部?jī)?nèi)容了,(以上內(nèi)容僅供參考,具體情況需要具體分析,并不適用于所有現(xiàn)場(chǎng)。如有問題概不負(fù)責(zé)。)如果想了解更多關(guān)于皮帶輸送機(jī)的知識(shí),請(qǐng)撥打我們的電話進(jìn)行聯(lián)系吧

本文標(biāo)題:長(zhǎng)距離帶式輸送機(jī)運(yùn)轉(zhuǎn)維護(hù)小知識(shí)