歡迎光臨河南坤威機械制造有限公司!
25年專注輸送設備生產廠家累計服務1000+企業(yè) 節(jié)省成本約25%
您的位置:河南坤威機械制造有限公司 > 新聞資訊 > 行業(yè)新聞 >

皮帶輸送機的日常維護

作者:河南坤威機械制造有限公司時間:2024-06-04 16:36:461 次瀏覽

皮帶輸送機設備進行良好的日常維護保養(yǎng),才能延長其使用壽命。一般有日保養(yǎng)和周機械加工保養(yǎng),又稱日例保和周例保。 日例保由設備操作工人當班進行,認真做到班前機械設計與制造四件事、班中五注意和班后四件事。

日例保由設備操作工人當班進行,認真做到班前機械設計與制造四件事、班中五注意和班后四件事。班前四件事消化圖樣資料,檢查交接班記錄。擦拭設機械加工廠備,按規(guī)定潤滑加油。檢查手柄位置和手動運轉部位是否正確、靈活,裝置是否可靠。低速運轉檢查傳動是機械論壇否正常,潤滑、冷卻是否暢通。班中五注意注意運轉聲音,設備地溫度、壓力、液位、電液壓機械氣、液壓、氣壓系統(tǒng),儀表信號,保險是否正常。班后四件事關閉開關,所有手柄放機械科學與技術到零位。清除鐵屑、臟物,擦凈設備導軌面和滑動面上地油污,并加油。清掃工作場地,整理附件、工具。填寫交接班記錄和運轉臺時記錄,辦理交接班手續(xù)。 周例保由設備操作工人在每周紙箱機械末進行,保養(yǎng)時間為一般設備2h,精、大、稀設備4h。外觀擦凈設備導軌、各傳動化工機械部位及外露部分,清掃工作場地。達到內外潔凈、無銹蝕,周圍環(huán)境整潔。操縱傳動煤礦機械檢查各部位地技術狀況,緊固松動部位,調整配合間隙。檢查互鎖、保險裝置。達到傳動聲音正常、可靠機械工業(yè)出版社。液壓潤滑清洗油線、防塵氈、濾油器,油箱添加油或換油。檢查液壓系統(tǒng),達到油質清機械潔,油路暢通,無滲漏,無研傷。電氣系統(tǒng)擦拭電動機、蛇皮管表面,檢查絕緣、接地,洗滌機械達到完整、清潔、可靠。

以上就是坤威機械為大家整理《皮帶輸送機的日常維護》的全部內容了,(以上內容僅供參考,具體情況需要具體分析,并不適用于所有現(xiàn)場。如有問題概不負責。)如果想了解更多關于皮帶輸送機的知識,請撥打我們的電話進行聯(lián)系吧

本文標題:皮帶輸送機的日常維護

本文作者:河南坤威機械制造有限公司

返回列表 本文標簽:
*選擇設備:

即時獲取 份設備報價清單