如何降低皮帶輸送機(jī)的阻力

作者:河南坤威機(jī)械制造有限公司時(shí)間:2024-06-14 16:16:131 次瀏覽

輸送機(jī)是化工等行業(yè)不可缺少的輸送設(shè)備,設(shè)備在使用一段時(shí)間之后,會(huì)有阻力的產(chǎn)生,從而影響設(shè)備使用效率,所以就需要我們了解阻力形成,從而合理的進(jìn)行阻力降低。   1、電機(jī)軸承潤(rùn)滑:由于設(shè)備的摩擦,輸

1、電機(jī)軸承潤(rùn)滑:由于設(shè)備的摩擦,輸送物料時(shí)會(huì)有一定的阻力。特別是當(dāng)由于輸送時(shí)間的關(guān)系導(dǎo)致機(jī)械潤(rùn)滑不充分時(shí),需要用諸如軸承和零件的各種機(jī)械部件來(lái)潤(rùn)滑電動(dòng)機(jī)。
  2、輸送帶連接方式:將皮帶接頭轉(zhuǎn)換為硫化接頭(冷熱兩用),價(jià)格高,使用壽命長(zhǎng)(適用于固定輸送設(shè)備)。
  3、滾筒阻力:設(shè)備配件的滾筒旋轉(zhuǎn)阻力和輸送設(shè)備中的前向阻力是整個(gè)輸送機(jī)主要阻力的50%。整個(gè)輸送設(shè)備機(jī)身的長(zhǎng)度為80米。
  在計(jì)算輸送設(shè)備總阻力的公式中,總阻力受到如下因素的影響:根據(jù)輸送設(shè)備的長(zhǎng)度選擇的加載系數(shù),模座的摩擦系數(shù),設(shè)備的長(zhǎng)度,旋轉(zhuǎn)的局部質(zhì)量軸承分支滾筒的單位長(zhǎng)度,回程分支滾筒單位長(zhǎng)度的旋轉(zhuǎn)局部質(zhì)量,輸送帶的單位質(zhì)量和輸送設(shè)備條件。材料單元質(zhì)量備件軸承的特殊向前傾斜摩擦的主要阻力(與輸送設(shè)備的輸送能力,材料的松散密度和帶速度有關(guān))受到清掃器和摩擦帶的特殊阻力等參數(shù)。
  4、輸送帶偏差:輸送帶是輸送設(shè)備的主要物料載體。在運(yùn)行材料時(shí),傳送帶容易引起機(jī)械偏差,這也會(huì)對(duì)皮帶刮板輸送設(shè)備帶來(lái)不同的阻力。為了盡可能降低輸送設(shè)備的運(yùn)行阻力,及時(shí)調(diào)整皮帶的偏差,減少皮帶的偏差。
  5、清理垃圾:及時(shí)清理運(yùn)輸過(guò)程中產(chǎn)生的垃圾。使皮帶刮板輸送機(jī)張力跳至狀態(tài)。
送機(jī)的主要阻力是材料的抗擠壓性,材料的抗彎性,輸送帶的反復(fù)抗彎性,輸送帶對(duì)惰輪的抗塌陷性和惰輪的運(yùn)動(dòng)阻力。主要阻力在輸送線上產(chǎn)生。所以在詳細(xì)了解之后,用戶可根據(jù)這幾個(gè)方面進(jìn)行針對(duì)性處理。

以上就是坤威機(jī)械為大家整理《如何降低皮帶輸送機(jī)的阻力》的全部?jī)?nèi)容了,(以上內(nèi)容僅供參考,具體情況需要具體分析,并不適用于所有現(xiàn)場(chǎng)。如有問(wèn)題概不負(fù)責(zé)。)如果想了解更多關(guān)于皮帶輸送機(jī)的知識(shí),請(qǐng)撥打我們的電話進(jìn)行聯(lián)系吧

本文標(biāo)題:如何降低皮帶輸送機(jī)的阻力