歡迎光臨河南坤威機械制造有限公司!
25年專注輸送設(shè)備生產(chǎn)廠家累計服務(wù)1000+企業(yè) 節(jié)省成本約25%
您的位置:河南坤威機械制造有限公司 > 新聞資訊 > 行業(yè)新聞 >

帶式輸送機常見保護裝置

作者:河南坤威機械制造有限公司時間:2024-05-18 16:56:151 次瀏覽

所謂皮帶機保護裝置主要是指皮帶機的綜合保護裝置,常見有速度、打滑、斷帶、煤位、跑偏、急停、撕裂、溫度、煙霧、張力等多種監(jiān)控和保護功能。 一、防滑保護 當(dāng)輸送帶速度10s內(nèi)均在(50%~70%)Ve(V

一、防滑保護 當(dāng)輸送帶速度10s內(nèi)均在(50%~70%)Ve(Ve為額定帶速)范圍內(nèi)、輸送帶速度小于或等于50%、輸送帶速度大于或等于110%Ve時防滑保護應(yīng)報警,同時中止帶式輸送機的運行,對帶式輸送機正常啟動和停止的速度變化,防滑保護裝置不應(yīng)有保護動作。

二、堆媒保護 堆煤保護裝置在2s內(nèi)連續(xù)監(jiān)測到煤位超過預(yù)訂值,應(yīng)報警,同時,中止帶式輸送機運行。由改變傳感器偏角或動作行程實現(xiàn)保護的堆煤保護裝置,其保護動作所需的作用力不大于9.8N。

三、跑偏保護 當(dāng)運行的輸送帶跑偏超過托輥的邊緣20mm(如使用三聯(lián)輥的膠帶輸送機超過70mm)時,跑偏保護裝置應(yīng)報警。 當(dāng)運行的輸送帶超出托輥20mm(如使用三聯(lián)輥的膠帶輸送機超過70mm),經(jīng)延時5~15s后,跑偏保護裝置應(yīng)可靠動作,能夠中止帶式輸送機的運行。 對于使用接觸式跑偏傳感器之類的跑偏保護裝置,其保護動作所需作用于跑偏傳感器中點正向力為20~100N。

四、煙霧保護 連續(xù)2s內(nèi),煙霧濃度達到1.5%時,煙霧保護應(yīng)報警,中止帶式輸送機運行,同時啟動自動灑水裝置,灑水降溫。

五、防撕裂保護 運行的膠帶縱向撕裂時,防撕裂保護應(yīng)報警,同時中止帶式輸送機的運行。

六、超溫自動灑水保護 在測溫點處,溫度超過規(guī)定時超溫自動灑水裝置應(yīng)報警,同時能啟動自動灑水裝置,噴水降溫。

以上就是坤威機械為大家整理《帶式輸送機常見保護裝置》的全部內(nèi)容了,(以上內(nèi)容僅供參考,具體情況需要具體分析,并不適用于所有現(xiàn)場。如有問題概不負責(zé)。)如果想了解更多關(guān)于皮帶輸送機的知識,請撥打我們的電話進行聯(lián)系吧

本文標(biāo)題:帶式輸送機常見保護裝置

本文作者:河南坤威機械制造有限公司